Судебная практика:
-
А40-158357/2015
В вопросе о применении коэффициента 12/7 до 2017 года в очередной раз поставлена точка. -
А40-49273/2015
Обязательства собственников жилого многоквартирного дома не могут превышать обязательства исполнителя коммунальных услуг. -
А40-204414/2014
Поставлена точка в череде мошенических действий ЗАО "ТКС".
Суд отказал в очередной попытке захвата бесхозяйного теплового пункта.
Несмотря на огромные усилия исполнительной власти Басманного района, Префектуры ЦАО, по наведению порядка в сфере теплоснабжения и нивелирования последствий проводимого в 2005 году эксперимента по совмещению функций теплоснабжающей организации и управляющей компании, наследник империи ЗАО “Тепловые и коммунальные сети”, ООО “ТЭКЭнерго” попыталось захватить тепловой пункт № 20-04-0405/089.
Исковые требования ООО “ТЭКЭнерго” мотивировало заключенным договором на обслуживание теплового пункта, однако, мы рады отметить, что, во-первых, юристы этой компании не в состоянии корректно составлять договора, а во-вторых, вводить в заблуждение судей арбитражных судов.
Заключенный,под давлением, нашим клиентм договор на эксплуатацию теплового пункта с ООО "ТЭКЭнерго", предполагал возмещение затрат засчет установленного для этой организации тарифа и вступал в действие в момент заключения договора теплоснабжения между ООО “ТЭКЭнерго” и ресурсоснабжающей организацией.
Заключение договора между ООО "ТЭКЭнерго" и ПАО "МОЭК", благодаря оперативным действиям Управы Басманного района и нашим совместным с клиентом действием не состоялось, это однако не помешало ООО "ТЭКЭнерго" подать исковое заявление о взыскании якобы понесенных затрат на эксплуатацию.
Рады отметить, что в удовлетворении исковых требованиях арбитражными судами было отказано.
При этом стоит отметить, что ООО "ТЭКЭнерго" продолжило практику начатую ЗАО "Тепловые и коммунальные сети" по отмене неугодных решений через отказ от исковых требований после подачи апелляционной жалобы.